Home » » Usai Kumandangkan Azan,Abdul Aziz Meninggal Dunia

Usai Kumandangkan Azan,Abdul Aziz Meninggal Dunia

Written By Faktaonlline.net on Sunday, May 15, 2016 | Sunday, May 15, 2016

Aceh Utara,faktaonline.net
Kematian seseorang merupakan rahasia Allah SWT, sehingga takseorang pun mengetahui kapan, hari apa, tanggal dan jam berapa dia akan meninggal dunia berpulang ke-Rahmatullah, karena itu adalah rahasia Allah.

Pada Jum’at petang masih dalam waktu Jum’at, sekira pukul 12.45 WIB hari Jum’at tgl. 13 Mei  2016, diruang Masjid Besar Nurul Iman Kecamatan Nibong Aceh Utara, seorang Muazzin yang bernama Tgk.Abdul Aziz bin Basyah (45), warga desa Meunasah Keupok Nibong Kemukiman Datu Nibong Kecamatan Nibong Aceh Utara, meninggal dunia secara tiba-tiba, ketika baru saja usai melaksanakan Azan yang ke-II pengantar Khutbah Jum’at.

Begitu selesai melaksanakan Azan, Abdul Aziz langsung terduduk, yang hanya terdengar suara “Krreek” dari kerongkongannya, dan segera dibantu oleh seorang jamaah Jum’at Tgk.Zarkasyi, merangkul  tubuh Abdul Aziz dan menidurkannya dilantai Masjid. Ketika beberapa orang anggota Jamaah Jum’at saat mengetahui benar bahwa Abdul Aziz sudah tidak bernyawa lagi, lantas jasadnya diefakuasikan keruang Panitia Masjid, sedangkan acara Khutbah Jum’at berlanjut terus sebagai mana biasanya. 

Tgk.Muzakir Ilyas Khatib Jum’at yang juga mengatahui kalau Muazzin Abdul Aziz telah berpulang ke-Rahmatullah, melalui Khutbahnya Tgk.Muzakir Ilyas menguraikan bahwa, alangkah baik dan Mulianya seorang Muslim yang meninggal Dunia pada hari Jum’at, lagi pula didalam Masjid, ketika sedang dalam keadaan Suci dan berudhuk, apa lagi baru mengumandangkan Azan menyebutkan nama Allah serta memanggil orang-orang untuk bersembahyang. Orang yang meninggal dunia pada hari Jum’at akan bebas dari persoalan Malaekat Mungkar dan Nanggkir, serta terbebaskan dari azab kubur kata Tgk.Muzakir Ilyas.

         

Seusai Shalat Jum’at masih didalam Masjid Nurul Iman Kecamatan Nibong, para Jamaah langsung mengadakan Tahlilan bersama yang menghadiahkan pahalanya kepada Arwah Almarhum Abdul Aziz bin Basyah. Sedangkan janazah Abdul Aziz dibawa pulang oleh keluarganya, seusai melaksanakan Fardhu Kifayah, sekira pukul 16.00 WIB hari itu juga janazah almarhum dikebumikan dipemakaman Desa Keupok Nibong. (Abbas Gani)

Post a Comment