Home » » Polres Deliserdang Beserta Jajaran Gelar Patroli Bertajuk BLP

Polres Deliserdang Beserta Jajaran Gelar Patroli Bertajuk BLP

Written By Faktaonlline.net on Tuesday, January 10, 2017 | Tuesday, January 10, 2017


Lubuk Pakam,faktaonline.net -  Polres Deli Serdang beserta jajarannya terus meningkatkan kegiatan patroli untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat.Satu di antaranya dengan kegiatan patroli bertajuk Blue Light atau menyalakan lampu biru mobil patroli pada Sabtu (7/1/2017) malam hari.

Kegiatan Blue Light Patrol ini merupakan tindakan atau pelaksanaan dalam mewujudkan polisi yang profesional, modern dan tepercaya (Promoter).

Sementara itu Kapolres Deli Serdang AKBP Robert Da Costa,Minggu (8/1).mengatakan tak hanya di Polres saja,Polsek Jajaran juga gencar melaksanakan program Blue Light Patroli dengan membirukan wilayah hukum Deli Serdang.

Sehingga Masyarakat merasa aman dan nyaman dengan kehadiran polisi, program ini juga bisa mengurangi angka kejahatan,ujar Robert Da Costa.

Dalam penambahannya petugas yang melaksanakan patroli juga bisa menertibkan terhadap remaja yang sedang berkumpul di luar batas jam toleransi.“Pencegahan terhadap para pelaku begal motor untuk tidak memberi peluang dan kesempatan dalam melakukan aksinya,itu juga menjadi tujuan utama,terangnya.

Adapun Blue Ligh Patrol (BLP) yang dilaksanakan sebagai upaya tindakan Polres Deli Serdang.untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas (Preventif).dalam sebuah kegiatan yang di tengarai dapat memicu gangguan Kamtibmas dan gesekan antar elemen masyarakat. (Kadri)

Post a Comment