Home » » Bupati Labuhanbatu Utara Kharuddin Syah Lepas Calhaj Asal Labura Di Asrama Haji Medan.

Bupati Labuhanbatu Utara Kharuddin Syah Lepas Calhaj Asal Labura Di Asrama Haji Medan.

Written By Faktaonlline.net on Minggu, 13 Agustus 2017 | Minggu, Agustus 13, 2017

Medan Faktaonline.net - Sejak keberangkatan kelompok terbang (kloter) 1 hingga kloter 15/MES, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) embarkasi Medan telah memberangkatkan jamaah calon haji (calhaj) sebanyak 5.830 orang ke tanah suci Mekah.
"Yang kita berangkatkan sudah 5.830 orang atau sekitar 68,86%. Sementara yang belum berangkat berjumlah 2.676 atau sekitar 31,61% jamaah calon haji," kata Sekretaris PPIH Embarkasi Medan, Muslim, di Asrama Haji Medan, Sabtu (12/8).
Muslim menjelaskan, jamaah yang tergabung dalam kloter 15/MES berjumlah 377 orang dengan rincian dari Labuhanbatu Utara 282 orang, Tebing Tinggi 2 orang, Medan 3 orang, Deli Serdang 64 orang, Tanjungbalai 14 orang dan Tapanuli Utara 5 orang.
 "Selain itu, ditambah dengan TPHD Labura 2 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan TKHI 1 orang. Sementara 5 open seat pada kloter ini serta 11 orang ditunda dan batal berangkat karena sakit, mendampingi yang sakit dan meninggal dunia," jelasnya.
Keberangkatan jamaah calon haji kloter 15/MES langsung dilepas Bupati Labuhanbatu Utara, Kharuddin Syah, di Aula I Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan.
Sebelum melepas rombongan, Kharuddin berpesan agar jamaah calon haji menjalankan ibadah dengan ikhlas dan tulus karena Allah SWT.
"Walaupun kuota yang diberikan tidak sebanding dengan animo masyarakat untuk menunaikan ibadah haji, saya berharap jamaah calon haji nantinya tulus dan ikhlas dalam mengerjakan ibadah di sana. Semoga kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur," harapnya.(am)

Posting Komentar