Home » » Pengajian Kaum Ibu Se Kecamatan Percut Sei Tuan Digelar Sekaligus Pelantikan Pengurus Pengajian dan Muslimat NU

Pengajian Kaum Ibu Se Kecamatan Percut Sei Tuan Digelar Sekaligus Pelantikan Pengurus Pengajian dan Muslimat NU

Written By Faktaonlline.net on Thursday, December 28, 2017 | Thursday, December 28, 2017


Percut Sei Tuan I Faktaonline.net - Kaum Ibu se Kecamatan Kecamatan Percut Seituan menggelar pengajian akbar di Lapangan Reformasi Bandar Klippa Kec.Percut Seituan, Rabu (27/12) siang. Pengajian akbar dirangkai pelantikan pengurus pengajian akbar dan Muslimat NU itu turut dihadiri anggota DPRD Sumut H Syahrial Tambunan, Camat Percut Seituan H.Timur Tumanggor,S.Sos,MAP, Ketua Muslimat NU Deliserdang Wastianna Harahap dan seluruh Kepala Desa/Lurah.
Ketua pengajian akbar Kecamatan Percut Seituan Siti Hasanah,Amd, menjelaskan pengajian akbar ini dilaksanakan setiap 2 bulan sekali yang bertujuan selain untuk mempererat hubungan silaturahmi antara pengurus dan anggota juga sekaligus mengagungkan syiar islam.
Hal yang sama juga disampaikan Ketua Muslimat NU Deliserdang Dra Wastianna Harahap. Dalam kesempatan itu ia mengajak sekaligus berharap kaum pengajian khususnya yang tergabung dalam kepengurusan muslimat NU untuk melakukan koordinasi, komunikasi dan konsolidasi serta kerjasama dengan segenap komponen masyarakat.
Camat Percut Seituan H Timur Tumanggor,S.Sos,MAP, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada kaum ibu pengajian akbar. Ia berharap hal ini dapat terus berkelanjutan.
Pengurus pengajian akbar Kecamatan Percut Seituan priode 2017-2020 yang dilantik adalah Ketua Siti Hasanah, Sekretaris Hj.Elvi Harahap, Bendahara Huzaimah.
Sedangkan pengurus Muslimat NU Kecamatan Percut Seituan priode 2017-2022 yang dilantik masing-masing Ketua Warsini,SH, Sekretaris Tuti Mulyani dan bendahara Sri Murni Rezeki dilengkapi dengan seksi-seksi
Sementara itu, Al Ustadz HM Hasbi Mawardi Lubis dalam tausyiahnya antara lain mengatakan bahwa dalam menjalani kehidupan di dunia ini kita harus pandai bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah dan tidak sombong agar mendapatkan keberkahan dalam menjalani kehidupan di dunia.(pay)

Post a Comment