Home » » Polisi Gadungan Lakukan Pemerasan,Ditangkap Petugas Polsek Helvetia

Polisi Gadungan Lakukan Pemerasan,Ditangkap Petugas Polsek Helvetia

Written By Faktaonlline.net on Monday, January 2, 2017 | Monday, January 02, 2017


Polisi Gadungan - mengaku ngaku sebagai anggota polisi dan mencoba memeras korbannya,Afrizal Husaini alias Ijal (photo kiri) warga Jalan Willem Iskandar Gg.Sabar.yang diamankan oleh Personel Reskrim Polsek Medan Helvetia.
Medan,faktaonline.net -  Inilah akibatnya jika mengaku ngaku sebagai anggota polisi dan mencoba menipu korbannya,Afrizal Husaini alias Ijal (33) warga Jalan Willem Iskandar Gg.Sabar.diamankan oleh Personel Reskrim Polsek Medan Helvetia.sesuai Laporan Polisi No : LP/1031/XII/2016/SU/RESTA MEDAN/SPK MEDAN HELVETIA pelapor yakni : Muhammad Fadillah Azmi,warga Jalan Jati Psr IV Dsn I Gg.Rian Desa Sei Beras Sekata,Kec.sunggal.sehingga pelaku merayakan pergantian tahun baru 2017 disel polsek helvetia.
Sementara itu Kapolsek Medan Helvetia,Kompol Hendra Eko Triyulianto,Sabtu (31/12/2016) mengatakan pelaku diamankan saat menjalan aksinya di rumah korban di Jalan Jati Pasar IV Dusun I Gang Rian Desa Sei Beras Sekata,Kecamatan Sunggal.
“Awalnya pelaku mendatangi korban, Muhammad Fadillah Azmi yang saat itu sedang menunggu pacarnya di Jalan Gajah Mada,Medan,Kamis (29/12/2016) sekira pukul 04.30 Wib.saat itu, pelaku mengaku anggota Polisi dari Polda dan menggeledah korban sambil mengatakan bahwa korban merupakan target dari Polda sehingga pelaku akan membawa korban ke Polda untuk diperiksa,ucap Hendra.
Namun sebelum dibawa, Hendra menjelaskan pelaku mengatakan kepada korbannya bisa melepas korban asalkan bersedia menyediakan uang sebanyak Rp.5 juta, sesuai permintaan komandannya.
Lalu oleh korban, pelaku dibawa ke rumahnya untuk membicarakan hal tersebut kepada ibunya.
Sambil memborgol tangan korban, pelaku membawa korban ke rumahnya.sesampainya di rumah korban,pelaku menelpon bapak korban agar membawa uang sebanyak Rp.5 juta untuk melepas korban.
“Setelah mendapat telepon dari pelaku, bapak korban lalu melapor ke Polsek Helvetia. Dia cerita anaknya ditangkap oleh polisi dan meminta uang lepas sebanyak Rp.5 juta.usai menerima laporan bapak korban, petugas kita langsung mengkroscek pelaku di Pondok Surya dan kemudian mengamankan pelaku ke Polsek Helvetia,tandas Hendra.
Akibat perbuatan pelaku dikenakan Pasal 378 jo 53 KUHP (percobaan penipuan),pungkas Hendra.(kadri)

Post a Comment