Home » » Zainuddin Mars Lepas Pawai Ta’aruf dan Buka Pameran MTQ Kabupaten Deli Serdang

Zainuddin Mars Lepas Pawai Ta’aruf dan Buka Pameran MTQ Kabupaten Deli Serdang

Written By Faktaonlline.net on Monday, March 26, 2018 | Monday, March 26, 2018


Deliserdang I Faktaonline.net -  Pembukaan Musabaqah Tilawatul Quran (MTQ) ke 51 dan Festifal Seni Nasyid (FSN) ke 40 Kabupaten Deli Serdang Tahun 2018,diwarnai dengan Pawai Ta’aruf yang diikuti seluruh kafilah dan Pameran Pembangunan, dilaksanakan di Desa Klumpang Kebun Kecamatan Hamparan Perak berlangsung meriah, Senin (26/3) pagi.
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars pada kesempatan itu melepas Pawai Ta’aruf dan membuka Pameran Pembangunan MTQ ke 51 dan FSN ke 40 Kabupaten Deli Serdang yang diikuti para Kafilah dari 22 Kecamatan yang ada di Kabupaten Deli Serdang sebelum mulai bertanding pada kegiatan MTQ dan FSN yang akan dibuka Plt Bupati, Senin malam.
Plt Bupati H Zainuddin Mars yang hadir bersama Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin, Sekdakab Darwin Zein, unsur FKPD, Anggota DPRD para para Asisten serta para Kepala Dinas/Badan, Camat di lingkungan Kabupaten Deli Serdang, tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Bersama masyarakat terlihat melambaikan tangan kepada para peserta yang jalan melewati mimbar utama. Terlihat setiap Kecamatan membawa ratusan orang perwakilan baik itu Khafilah maupun masyarakat. Masing masing Khafilah memiliki ciri khas kecamatannya yang dipertunjukkan di depan panggung kehormatan dimana Plt Bupati H Zainuddin Mars dan pejabat lainnya berdiri dan menyaksikan pawai Ta’aruf tersebut.
Usai melepas Pawai Ta’aruf, Zainuddin Mars membuka Pameran Pembangunan MTQ di Lapangan Candra Dimuka Klumpang Kebung Kecamatan Hamparan Perak yang diikuti 22 Stand Kecamatan dan ditambah Stand lainnya seperti Stand dari KPU Deli Serdang, Stand Dinas Pertanian, Dinas Koperasi, Palang Merah Indonesia Kabupaten Deli Serdang yang ditandai dengan pengguntingan pita dan peninjauaan Stand pameran.
Dalam pameran tersebut Stand-stand kecamatan terlihat menampilkan hasil bumi, produksi pangan dan lainnya yang menjadi produk unggul di Kecamatan-Kecamatan. Begitu juga dengan Stand-Stand lainnya.(DS 01).

Post a Comment