Home » » Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara Serahkan Bantuan Kepada Juleha

Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara Serahkan Bantuan Kepada Juleha

Written By Faktaonlline.net on Friday, April 6, 2018 | Friday, April 06, 2018


Lampung Utara I Faktaonline.net - Pemerintah Daerah Lampung Utara (Lampura) melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Lampura akan melakukan upaya untuk mendampingi terhadap proses pengobatan Juleha (42) warga Kelurahan Tanjung Aman Kecamatan Kota Bumi Selatan yang menderita penyakit kanker serviks stadium lanjut.
Kepala Dinas Kesehatan Lampung Utara Maya Metissa mengatakan, mengenai penyakit yang di derita ibu Juleha, dalam proses pengobatan untuk itu ada beberapa tahap yang akan dilalui dalam pengobatan, untuk itu yang sangat di butuhkan adalah pendampingan dari keluarga untuk memberikan dukungan dan semangat terhadap ibu Juleha.
 "Kalau sudah stadium 4 itu, ada Kemoterapi kemudian operasi pengangkatan penyakit itu, nanti saya kontak yang di Jakarta untuk pengawalan (pengobatan ibu juleha) "kata Maya Metissa saat mendatangi kediaman Juleha di gang Ampera no 34,Kelurahan Kanjung Aman Kecamatan Kota Bumi Selatan, Minggu (01/04/2018).
Pada kesempatan itu Maya Metissa menyarankan kepada aparat pemerintah setempat melalui perangkat RT, Lk untuk segera membantu kepengurusan perubahan kartu kepesertaan ibu Juleha dari BPJS kesehatan mandiri menjadi PBI Daerah.
 "Tolong di bantu untuk di urus perubahan kepesertaan ibu Juleha dari Mandiri menjadi PBI Daerah, nanti saya bantu untuk kordinasi dengan pihak BPJS kesehatan, "teangnya.
Sanusi,tetangga Juleha,mengatakan, bantuan yang di berikan Pemerintah Daerah Lampura,pasti sangat berguna untuk keluarga ibu Juleha ,karena menurutnya, penderita penyakit kanker serviks stadium lanjut ini memang warga yang tergolong kurang mampu dikampungnya..
"pekerjaan suaminya (ibu Juleha) hanya buruh harian, sementara ibu Juleha sendiri sebelum sakit pekerjaannya  sebagai buruh rumah tangga (mencuci dan setrika)" sebut Sanusi.
Ida Royani,tetangga ibu Juleha yang lain juga mengatakan hal sama tentang kondisi ekonomi keluarga ibu Juleha
" Keluarga ibu Juleha memang sangat membutuhkan bantuan,sebab, untuk menyelesaikan tunggakan ke BPJS Kesehatan, keluarganya sampai menjual kulkas miliknya, sebelumnya warga juga ikut gotong royong untuk membantunya" kata Ida Royani.(Syah99)

Post a Comment