Home » » Pengamanan Ramadhan , Polres Bersama Kodim 0412 Lampung Utara Gelar Patroli Rutin

Pengamanan Ramadhan , Polres Bersama Kodim 0412 Lampung Utara Gelar Patroli Rutin

Written By Faktaonlline.net on Sunday, May 20, 2018 | Sunday, May 20, 2018


Lampung Utara I Faktaonline.net - Dalam rangka memberikan rasa aman bagi umat muslim yang melaksanakan sholat tarawih di bulah Ramadhan , Polres Lampung Utara bersama Kodin 0412 Lampung Utara (Lampura) menggelar patroli bersama di wilayah Kotabumi dan sekitarnya, Sabtu malam (19/5/2018).
Patroli melibatkan beberapa personil gabungan TNI dan Polri yang terdiri dari 10 personil Kodim 0412/LU, 10 personil Polres Lampura dan 10 personil Kompi 1 Yon B Pelopor Sat Brimob Polda Lampung dipimpin oleh Kasat Shabara Polres Lampura AKP Sukamso.
Dengan rute patroli dari Polres - kebun 5 - kebun 4 - Stadion Sukung - Jln RPM - Rejosari - Sribasuki - Kali Pasir - Talang Bojong - Bernah dan kembali ke Polres.
Kapolres Lampung Utara AKBP EKa Mulyana, S.I.K mengatakan, Patroli gabungan ini digelar dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif pada saat masyarakat sedang melaksanan sholat tarawih. "Khususnya pada bulan ramadhan, sehingga masyarakat dapat melaksanakan ibadah di bulan yang penuh himkat ini dengan aman dan nyaman," ujar Kapolres.
Patroli ini secara rutin di laksanakan guna mengantisipasi kejahatan terkhusus pencurian rumah yang sedang di tinggal oleh penghuninanya saat melaksanakan sholat tarawih di Masjid. "Serta meningkatkan sinergitas TNI dan Polri Lampung Utara dalam menciptakan kamtibmas yang aman di Lampung Utara," kata Kapolres Lampung Utara (ril/syah99 )

Post a Comment