Total Viewers

Home » » Peringatan HUT ke 54 Dharma Pertiwi Daerah "A" Berlangsung Sederhana Dan Khidmat

Peringatan HUT ke 54 Dharma Pertiwi Daerah "A" Berlangsung Sederhana Dan Khidmat

Written By Faktaonlline.net on Wednesday, May 2, 2018 | Wednesday, May 02, 2018


Medan I Faktaonline.net - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Dharma Pertiwi dilaksanakan secara sederhana tapi khidmat berlangsung lancar bertempat di gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jl. Gatot Subroto Km 7,5, Senin (30/04), dengan mengangkat tema “Dharma Pertiwi bertekad mengedepankan kepedulian sosial, pendidikan anggota yang berkualitas serta kesejahteraan keluarga prajurit guna menciptakan ketahanan keluarga sebagai landasan ketahanan bangsa”.
Ketua umum Dharma Pertiwi Daerah “A” Ny.Kusumawaty Ibnu Triwidodo dalam sambutannya mengatakan,dengan tema HUT ke-54 Dharma Pertiwi tahun 2018, mencerminkan kebulatan tekad segenap keluarga besar Dharma Pertiwi, untuk senantiasa mengutamakan ketahanan keluarga sebagai landasan ketahanan bangsa. Melalui berbagai kegiatan sosial, serta senantiasa mengutamakan kemajuan pendidikan dan kesejahteraan terhadap keluarga Prajurit dan PNS TNI maupun lingkungannya, Dharma Pertiwi bertekad mewujudkan ketahanan keluarga tersebut.
Lebih jauh Ketum Dharma Pertiwi menuturkan bahwa kaum ibu sesungguhnya pahlawan sejati bagi anak-anaknya. Karena seorang ibu berjuang dengan penuh pengorbanan, resiko dalam melahirkan, membesarkan, melindungi dan mendidik putra putrinya dengan segenap kasih sayang, agar putra putrinya menjadi generasi penerus dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Ketua Pembina Dharma pertiwi Daerah Mayjen Ibnu Triwidodo mengatakan, fungsi dan peran Dharma Pertiwi dapat dirasakan para prajurit bantuan dan dorongan yang telah diberikan melalui kegiatan bidang sosial dan kewanitaan sebagai bagian dari pembinaan kesejahteraan prajurit beserta keluarga.
 “Usia 54 Tahun merupakan usia yang cukup matang dalam organisasi yang telah membawa Dharma Pertiwi semakin dewasa dan lebih profesional, ini diwujudkan dalam suasana yang kompak berdasarkan rasa persatuan dan kesatuan yang solid.” kata Pangdam I/BB
Dalam Kegiatan ini hadir Kasdam I/BB Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, LO TNI AL TNI AU Dam I/BB, Para Staf Khusus Pangdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB, Para Dansat BS wilayah Medan Serta Ketua Persit KCK PD I/BB, Wakil Ketua beserta pengurus.(red)

Post a Comment