Home » » Kapolsek Helveyia Serahkan Anak Tersasar Kepada Keluarganya

Kapolsek Helveyia Serahkan Anak Tersasar Kepada Keluarganya

Written By Faktaonlline.net on Monday, July 30, 2018 | Monday, July 30, 2018


Medan I Faktaonline.net - Kapolsek Helvetia.Polrestabes Medan Kompol.Hj.Trila Murni.SH di dampingi Wakapolsek Helvetia.AKP.Zulkifli Harahap.SH.dan Kanit Provoos Polsek Helvetia. Aiptu.Sutrisna serta Panit 3 Sabhara Polsek Helvetia.Aiptu.Nizar Nasution menyerahkan anak yang sempat terlantar di depan Apotik Andalan Baru Jln.Kemiri yang diserahkan oleh seorang warga M.Br Pasaribu ke Polsek Medan Helvetia pada hari Senin tanggal 30 Juli 2018 sekira pukul 07.30 wib. Pertemuan di lakukan di ruang RCH (Ruang Curhat Helvetia) yang terletak di ruang Unit Binmas Polsek Helvetia yang di hadiri oleh Wakapolsek Medan Helvetia AKP.Zulkifli Harahap.SH dan Personil Bhabinkamtibmas Bripka. Chandra Madhan Hasibuan.SH.serta Brigadir F.Silalahi. serta pihak dari anak tersebut yaitu Opung borunya (nenek perempuannya) dan Mak Tuanya ( Kakak Mamaknya) yaitu Netti Nadapdap umur 42 Tahun Alamat Jln.Kemiri No.42 Sukadono.Pekerjaan Guru SMA Negeri 1 Hamparan Perak dan di dampingi oleh Bapak Royen Hutagaol. Namun sebelum Anak tersebut di serahkan kepada pihak keluarganya,pihak Polsek Helvetia meminta bukti atau dokumen yang menyatakan kalau anak tersebut atas nama Jhones alias Evan Silalahi benar adalah keluarga mereka,setelah bukti - bukti dan dokumen di perlihatkan kepada pihak kepolisian Polsek Medan Helvetia oleh keluarganya,selanjutnya anak tersebut di pertemukan kepada pihak keluarga dan anak tersebut ternyata mengenali dan memanggil Opungnya,selanjutnya pihak kepolisian Polsek Helvetia memperlihatkan salah satu foto keluarga yang mana ada terdapat foto anak tersebut dan anak tersebut mengenali dirinya dalam foto keluarga tersebut.
Usai dari pertemuan tersebut selanjutnya Kapolsek Helvetia Kompol.Hj.Trila Murni.SH di dampingi oleh Wakapolsek Medan Helvetia.Akp.Zulkifli Harahap.SH.dan Kanit Provoos Polsek Medan Helvetia.Aiptu.Sutrisna dan Panit 3 Sabhara Polsek Medan Helvetia.Aiptu.Nizar Nasution,untuk menyerahkan anak tersebut kepada pihak keluarganya yang di laksanakan di halaman Polsek Medan Helvetia kepada Bapak Royen Hutagaol sebagai perwakilan keluarga yang di saksikan oleh Opung anak tersebut dan keluarga yang lainnya.
Kapolsek Helvetia.Kompol.Hj.Trila Murni.SH.dalam hal ini banyak mengucapkan rasa terima kasih kepada ibu M.Br Pasaribu yang mana telah peduli dan menyelamatkan anak tersebut serta bertindak benar dalam hal ini,selanjutnya Kapolsek berpesan kepada keluarga dari anak tersebut yaitu Jhones alias Evan Silalahi agar di jaga serta di rawat karena anak ini pintar dan bijak.ujar Hj.Trila mengakhiri percakapannya.(kadri)

Post a Comment