Home » » Kapolres Pelabuhan Belawan Hadiri Pengajian Akbar

Kapolres Pelabuhan Belawan Hadiri Pengajian Akbar

Written By Faktaonlline.net on Thursday, September 20, 2018 | Thursday, September 20, 2018


Belawan I Faktaonline.net - Dalam rangka perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H , Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH diwakili Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP. H. Justar Purba, SH menghadiri pengajian akbar se kecamatan Labuhan Deli di Masjid Al Huda pasar V Desa Helvetia. Rabu (19/9/2018) ,pada pengajian akbar tersebut Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP H.Justar Purba SH juga menyampaikan ceramah agama..
Acara kegiatan pengajian akbar dihadiri oleh Camat Labuhan Deli Safii Sihombing, tokoh masyarakat, anggota DPRD Deli Serdang H. Dr. Syaufi Rizal Husni, Kepala Desa Pematang Johar, Kepala Desa Manunggal, Kepala Desa Helvetia, Kepala Dusun XI Desa Helvetia, Ketua Pengajian akbar sekecamatan, Kader Desa Helvetia, Ketua pengajian gabungan Kecamatan Labuhan Deli, Para Kadus Desa Helvetia dan 750 massa Ibu perwiritan Se-Kecamatan Labuhan Deli.
Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP H.Justar Purba SH  memberikan tausiah yang intinya mengajak para jemaah untuk melindungi keluarganya dari penyalahgunaan Narkoba, memantau pergaulan anak selama diluar rumah dan membimbing anak dengan nilai-nilai agama, menyisihkan rezeki dengan bersedekah secara ikhlas " katanya.
Lanjut Kasat Binmas, menjaga kerukunan menjelang pilpres di Wilayah Sumatera Utara dengan tidak mudah terprovokasi oleh berita hoax melalui media elektronik dan massa, Bersama-sama menjaga dan mewujudkan NKRI dengan damai tanpa perpecahan, Menjadikan tahun baru islam untuk berbenah diri lebih baik lagi " ucapnya.
Kegiatan diakhiri dengan memberi santunan kepada ibu perwiritan yang dapat menjawab pertanyaan dari Kasat Binmas, yakni apa arti 1 muharram, Dan sholat Asharberjamaah yang diimami oleh Kasat Binmas. (r)

Post a Comment