Total Viewers

Home » » Makodim Gelar Pelantikan DPC Hipakad Kabupaten Lampung Utara Periode 2018 - 2023

Makodim Gelar Pelantikan DPC Hipakad Kabupaten Lampung Utara Periode 2018 - 2023

Written By Faktaonlline.net on Tuesday, September 4, 2018 | Tuesday, September 04, 2018


Lampung Utara I Faktaonline.net - Markas Komando Distrik Militer (MAKODIM) Lampung Utara menggelar acara pelantikan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad), Kabupaten Lampung Utara masa bhakti 2018-2023, bertema 'Hipakad Lampung Utara Siap Menjaga Kedaulatan NKRI',bertempat di Aula Adiguna Makodim 0412, Jalan Alamsyah RPN No.72 Kelurahan Kelapa Tujuh, Kecamatan Kotabumi Selatan berlangsung dengan Khidmat, Kamis (30/8/2018). 
Dalam sambutannya Ketua Panitia pelantikan Saukat SE , menerangkan , bahwa Acara yang digelar berdasarkan surat mandat dan surat keputusan dari berbagai dewan pengurus Hipakad. "Surat mandat dewan pengurus daerah Provinsi Lampung No.42/SM/DPD/LPG/VI/2018, tentang pembentukan DPC Hipakad Lampung Utara sesuai dengan AD/ART Hipakad, SK DPC Hipakad, dan SK DPC Hipakad Kabupaten Lampung Utara. "kata Saukat 
Saukat juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana kegiatan."Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah memberikan bantuan motivasi semangat sehingga kegiatan pelantikan pengurus DPC Hipakad Lampung Utara dapat terlaksana, Kami atas nama panitia pelaksanaan mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila terdapat kekurangan dan tidak sesuai dengan keinginan bapak ibu dalam pelaksanaan pelantikan ini."paparnya.
Usai acara pelantikan Hipakad, Letkol RD Bachtiar., Sip., Mengatakan, "untuk tingkat kecamatan ini akan segera di bentuk, kapan waktu pembentukannya, yang jelas kepengurusan sudah di susun oleh DPC nanti kita tinggal lihat waktunya kapan, akan dibentuk masing-masing kecamatan atau kecamatan koramil,"jelasnya. Selanjutnya, program nantinya secara umum akan membentuk organisasi sampai ke kebawah, setelah itu nanti akan ada kegiatan-kegiatan yang sifatnya Integrasi dengan TNI. "Insya Allah dalam waktu dekat akan menyelenggarakan kegiatan yang sifatnya kemasyarakatan, sosial, donor darah, pelayanan kesehatan gratis, bedah rumah dan akan melibatkan Hipakad,FKPPI dan lain sebagainya.pungkasnya.
Hadir dalam acara tersebut, Bupati Lampura yang di wakili oleh H.dr.Sriwidodo.,M.Kes.,Sp.,PD.FINASIM.,Ketua DPRD Lampura H.Rachmat Hartono., Ketua DPD Hipakad Provinsi, Dandim 0412 Lampura Letkol RD Bachtiar., Sip, Kapolres AKBP. Eka Mulyana., S.I.K., Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua DPC PPAD, Forkopimda, Ketua Ormas, OKP, serta Keluarga Besar Hipakad Se-Lampura. (syah99)

Post a Comment