Home » » Polres Pelabuhan Belawan Gelar Safari Subuh di Masjid Paya Pasir Marelan

Polres Pelabuhan Belawan Gelar Safari Subuh di Masjid Paya Pasir Marelan

Written By Faktaonlline.net on Monday, September 24, 2018 | Monday, September 24, 2018


Medan I Faktaonline.net - Kapolres Pelabuhan Belawan diwakili Kasat Binmas AKP H. Justar Purba, SH mengelar Safari subuh bersama warga di Masjid Kelurahan Paya Pasir Kecamatan Marelan, Minggu (23/09/2018).
Kegiatan safari subuh bersama Anak Yatim serta masyarakat Kel. Paya pasir dengan rangkaian kegiatan, sholat subuh berjamaah. Usai pelaksanaan ibadah sholat subuh dilanjutkan pengajian maupun tausiah yang langsung dipimpin oleh AKP Justar Purba , dilanjutkan dengan doa bersama anak yatim untuk memohon kepada Allah SWT, agar diberikan kesehatan dan kebaikan dalam melaksanakan tugas sehari-hari dan untuk seluruh anak yatim agar diberikan kesehatan, kebahagian serta masa depan yang cerah dalam membangun bangsa. kegiatan sholat shubuh berjemaat dari Polres Pelabuhan Belawan ini secara rutin dilaksanakan oleh Personil Polres Belawan yang pelaksanaannya di pimpin oleh kasat Binmas diberbagai mesjid yang ada di Wilayah Hukum Polres Pelabuhan Belawan, hal ini guna meningkatkan ke imanan dan ketaqwaan serta memperat hubungan silaturahim Polri dengan masyarakat.
Setelah acara pengajian dan doa bersama Kasat Binmas memberikan tali asih dengan memberikan santunan kepada para anak yatim piatu, Santunan ini dalam bentuk pemberian kasih sayang. Diakhir kegiatan Kasat Binmas berharap, dengan pengajian dan doa bersama ini, tidak hanya meningkatkan keimanan, tapi juga menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan terlebih kepada para anak yatim yang perlu perhatian serta bimbingan.(red)

Post a Comment