Home » » Bupati Deli Serdang Lantik 7 Kepala Desa Antar Waktu

Bupati Deli Serdang Lantik 7 Kepala Desa Antar Waktu

Written By Faktaonlline.net on Friday, December 14, 2018 | Friday, December 14, 2018


Deliserdang I Faktaonline.net - Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan melantik 7 Kepala Desa Antar Waktu di Aula Cendana Kantor Bupati Deliserdang , Jumat (14/12).
Ketujuh Kepala Desa Antar Waktu yang dilantik Bupati Deli Serdang, yakni , Juliadi, Kepala Desa Antar Waktu Desa Mekar Sari Kec, Deli Tua. Misman, Kepala Desa Antar Waktu Desa Tembung, Kec Percut Sei Tuan, Muhammad Ruslan, Kepala Desa Antar Waktu Desa Sampali Kec, Percut Sei Tuan, Suhendra, Kepala Desa Antar Waktu Desa Klambir Lima Kebun, Kec, Hamparan Perak,. Selanjutnya Sidin Sembiring, Kepala Desa Antar Waktu Desa Tanjung Morawa A, Kec, Tanjung Morawa, Natanail Pelawi, Kepala Desa Antar Waktu Desa Kuta Tengah Kec, Namorambe dan Sunarto, Kepala Desa Antar Waktu Desa Telaga Tujuh, Kec Labuhan Deli.

Bupati H Ashari Tambunan ketika menyampaikan sambutannya mengingatkan kepada para Kepala Desa Antar Waktu yang baru dilantik akan diperhadapkan pada berbagai tugas dan tanggung jawab yang cukup berat “Sebagai Kepala Desa, saudara saudara akan diperhadapkan pada berbagai tugas dan tanggung jawab yang cukup berat, khususnya dalam penyelenggaraan pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat. Karna itu saudara dituntut untuk mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat”, kata Bupati.

 Dalam kaitannya dengan pelaksanaan pembangunan Desa, saudara harus mampu melaksanaan pembangunan Desa yang berorientasi kepada upaya memajukan Desa dan perekonomian masyarakat desa,. Dalam kaitannya dengan pelaksanaan pemberdayaan masyarakat, saya menekankan, agar saudara dapat mengarahkan sepenuhnya pemberdayaan masyarakat di Desa ke arah penguatan dan peningkatan perekonomian masyarakat di desa serta penguatan nilai-nilai luhur dan kearifan local dalam kehidupan warga”, harap Bupati

Karna itu Bupati percaya, bahwa para Kepala Desa yang dilantik hari ini mampu dan dapat menjalankan amanah yang diberikan ini dengan sebaik baiknya. “Mari kita bulatkan tekad, untuk bersama-sama membangun desa menuju deli serdang yang maju, berdaya saing, religius dan bersatu dalam kebhinnekaan”, ucap bupati mengakhiri sambutannya.
Sementara itu Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa Citra Effendi Capah usai acara pelantikan mengatakan bahwa Kepala Desa Antar Waktu ini akan menjalan tugas jabatan Kepala Desa sampai dengan tanggal 20 Mei 2022.(DS01).

Post a Comment