Total Viewers

Home » » Pangdam I/BB Pimpin Penutupan Sidang Percepatan Penyelesaian Perkara Triwulan I TA 2019

Pangdam I/BB Pimpin Penutupan Sidang Percepatan Penyelesaian Perkara Triwulan I TA 2019

Written By Faktaonlline.net on Friday, March 22, 2019 | Friday, March 22, 2019


Medan I Faktaonline,Net - Panglima Kodam (Pangdam)  I/BB Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah pimpin penutupan pelaksanaan sidang percepatan penyelesaian perkara Triwulan I TA. 2019 di jajaran Kodam I/BB, di Ruang Manunggal Lt V Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan ,Kamis (213).

Pada kesemptan tersebut, dalam amanatnya Pangdam I/BB menyampaikan tujuan dilaksanakannya sidang percepatan perkara ini tidak semata-mata hanya untuk mempercepat pelaksanaan proses sidang perkara bagi prajurit di jajaran Kodam I/BB, " Namun dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang bagaimana proses persidangan di pengadilan militer dilaksanakan." katanya. Lanjut Pangdam I/BB , Angka pelanggaran di satuan jajaran Kodam I/BB cukup tinggi, khususnya tindak pidana penyalahgunaan narkoba. " Dengan demikian sidang dapat menyaksikan secara langsung proses percepatan sidang, sehingga diharapkan prajurit/PNS Kodam I/BB dapat menghindari pelanggaran dalam bentuk apapun " pesannya.

faktaonline.net
Selanjutnya Pangdam I/BB, mengharapkan kegiatan sidang percepatan perkara seperti sekarang ini dapat dilaksanakan secara rutin setiap Triwulan, sehingga angka pelanggaran yang dilakukan oleh prajurit di jajaran Kodam I/BB dapat diminimalisir, bahkan ditiadakan, sebagaimana komitmen yang sudah dicanangkan.
Pada kesempatan ini juga, Pangdam I/BB mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada para pejabat di lingkungan komuniti hukum dan semua pihak yang telah mendukung terlaksananya sidang percepatan perkara ini. Berkat koordinasi dan komunikasi yang sudah terjalin baik, maka sidang percepatan perkara Triwuan I dapat berjalan dengan lancar.(rel)

Post a Comment