Total Viewers

Home » » Dihadiri Gubsu , Anggota DPRD Sumut Gelar Buka Puasa Bersama

Dihadiri Gubsu , Anggota DPRD Sumut Gelar Buka Puasa Bersama

Written By Faktaonlline.net on Tuesday, May 14, 2019 | Tuesday, May 14, 2019Medan I Faktaonline.Net - Anggota DPRD Sumatera Utara  menggelar acara buka puasa bersama. Kegiatan acara buka puasa bersama bertempat di halaman gedung DPRD Sumatera Utara, Senin ( 13/5/2019). Hadir di acara buka puasa itu, Gubernur Sumatera Utara H Edy Rahmayadi, pejabat sipil dan militer, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Sumatera Utara, pimpinan OPD di jajaran pemerintah Provinsi Sumatera Utara, unsur pimpinan dan anggota DPRD Sumatera Utara.

Ketua DPRD Sumatera Utara H Wagirin Arman, S.Sos dalam sambutannya di acara buka puasa bersama itu mengatakan berkat rahmat dan ridho Allah kita dipertemukan di bulan suci Ramadhan. ”Bulan Ramadhan, suatu momentum untuk mempersatukan suku, budaya dan bahasa. Puasa mementum untuk mengendalikan hawa nafsu. Persatuan dan kesatuan harus tetap terjaga, jika kita tidak saling membenci. Di bulan Ramadhan ini kita harus intropeksi diri” tegasnya.

Wagirin juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan mengapresiasi rakyat Sumatera Utara yang mampu menciptakan suasana kondusif di Sumatera Utara. “Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga puasa yang kita jalankan menjadikan kita manusia yang bertaqwa dan mampu mewujudkan persatuan dan kesatuan di Sumatera Utara guna menuju Sumatera Utara yang bermartabat. " Apresiasi saya kepada rakyat Sumatera Utara yang mampu menjaga kekondusifan Sumatera Utara,”tegasnya lagi.
Acara buka puasa bersama di awali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an, ceramah oleh ustadz Tuah Sirait, MA. Selanjutanya sholat Maghrib berjamaah, Isya serta Tarawih.(fajaruddin batubara)

Post a Comment