Total Viewers

Home » » Melalui Rapat Pleno , KPU Medan Tetapkan 50 Anggota DPRD Medan Periode 2019 - 2024

Melalui Rapat Pleno , KPU Medan Tetapkan 50 Anggota DPRD Medan Periode 2019 - 2024

Written By Faktaonlline.net on Wednesday, August 14, 2019 | Wednesday, August 14, 2019


Medan,Faktaonline.Net - Penetapan perolehan kursi politik dan calon terpilih anggota DPRD Medan hasil pemilihan umum 2019 berlangsung, Rabu (14/8/2019) di Hotel Santika Dyandra Medan dibuka Ketua KPU Medan Agussah Ramadhani Damanik.

Acara diawali pembacaaan tata tertib oleh Jefrzal, selanjutnya dibacakan secara bergantian oleh komisioner KPU Medan terhadap pembacaaan hasil perlolehan suara dan kursi dan kemudian ditetapkan setelah terlebih dahulu dipertanyakan kepada partai politik dan oleh partai poltik menyetujui untuk ditetapkan.

Adapun hasil perolehan kursi, PDI Perjuangan 10, Gerindra 10, PKS 7, PAN 6, Golkar 4, Nasdem 4, Demokrat 4, Hanura 2, PSI 2 dan PPP 1 kursi. Selanjutnya setelah dibacakan hasil perolehan suara masing-masing calon anggota dari masing-masing Dapil dengan dipertanyakan kepada partai politik dan menyetui dan ditetapkan sebanyak 50 anggota DPRD Medan sekaligus ditetapkan hasil perolehan suara.

Ketua KPU Medan, Agussyah Damanik ketika membuka rapat tersebut mengngkapkan, dibanding dengan daerah lain, KPU Medan memang terlambat karena adanya sengketa, namun penetapan hari ini menindaklanjuti dari Mahkamah Konstitusi. “Setelah penetapan kursi dan calon terpilih anggota DPRD Medan,selanjutnya akan dilakukan pelantikan sekitar sepekan mendatang dan disesuaikan dengan jadwal,”ujarnya.

Dia berpesan kepada anggota DPRD Medan agar tidak mementingkan pribadi dan kelompok tapi setelah menjadi anggota DPRD Medan sudah menjadi wakil rakyat.(red)

Post a Comment