Total Viewers

Home » » Jalin Persatuan Antar Umat Beragama Satgas Pamtas RI-MLY, Yonif 133/YS dan Tentera Diraja Malaysia Laksanakan Sholat Jum'at Bersama.

Jalin Persatuan Antar Umat Beragama Satgas Pamtas RI-MLY, Yonif 133/YS dan Tentera Diraja Malaysia Laksanakan Sholat Jum'at Bersama.

Written By Faktaonlline.net on Saturday, December 7, 2019 | Saturday, December 07, 2019


Lubok Antu,Faktaonline.Net - Sholat jum'at yang dilaksanakan di Kampung Melayu, Kecamatan Lubok Antu, provinsi Serawak, Malaysia merupakan wujud dari persatuan antar warga negara dan umat islam antar kedua negara,Jum'at (6/12/2019).

Tidak seperti hal biasanya pemandangan Sholat jum'at kali ini terasa berbeda dengan biasanya, kami yang berbeda kewarganegaraan, namun larut menjadi satu dalam suasana ibadah jum'ah."Ucap Wadanpos Lubok Antu Serda Gusti Gunawan.

Salat Jumat adalah aktivitas ibadah salat wajib yang dilaksanakan secara berjama'ah bagi lelaki muslim setiap hari Jumat yang menggantikan salat zuhur. Baik Warga Negara Indonesia dan Warga negara Malaysia merupakan negara dengan penduduk Muslim mayoritas, bahkan Indonesia menjadi negara dengan penduduk muslim terbanyak di dunia.

Lubok Antu merupakan pos bersama antara Satgas Pamtas RI-Malaysia
Yonif 133/YS dan Tentera Diraja Malaysia dan merupakan tindak lanjut dari kerjasama antar kedua negara dalam memberantas tindak pelanggaran yg bersifat lintas batas negara. Selama kurang lebih 9 bulan kedepan Satgas Pamtas Yonif 133/YS dan TDM bersama-sama melaksanakan kegiatan pengamanan perbatasan wilayah darat RI-Malaysia.(red)

Post a Comment