Total Viewers

Home » » Ibu Kapolri Beserta Rombongan Sangat Antusias Melihat Keberadaan P3UD di Kabupaten Deliserdang

Ibu Kapolri Beserta Rombongan Sangat Antusias Melihat Keberadaan P3UD di Kabupaten Deliserdang

Written By Faktaonlline.net on Friday, March 13, 2020 | Friday, March 13, 2020


Deliserdang,Faktaonline.net - Ibu Kapolri Ny.Fitri Idham Azis didampingi Ibu Kapolda Sumut Ny.Risma Elizabeth Soermin Br.Sianturi beserta rombongan berkunjung ke P3UD (Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah) Kabupaten Deli Serdang di Tanjung Morawa, kamis (12/3).

Kedatangan rombongan disambut Ketua TP PKK Kabupaten Deliserdang, Ny. Hj.Yunita Ashari Tambunan yang juga Ketua Dekranasda bersama Ketua Bhayangkari Unit Polresta Deli Serdang Ny. Bobby Yemi Mandagi, Kadis Perindag Ir.Ramlan Revis Dan Kadis Koperasi Drs.Said Siregar.

Dalam kunjungan ke P3UD ini, Ibu Kapolri beserta rombongan sangat antusias melihat keberadaan P3UD (Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah) di Kabupaten Deli Serdang , mereka langsung melihat peragaan membatik dan menenun sekaligus melihat hasil-hasil kerajinan gerabah dan macam-macam kuliner produk unggulan Deli Serdang yang di hasilkan para UKM , sekaligus Ibu Kapolri dan rombongan langsung berbelanja, seraya menyatakan akan mempromosikan produk-produk tersebut melalui Ibu Wapres sebagai Ketua Dekranasda Pusat ,untuk berkunjung ke P3UD Deli Serdang.

Sementara, Kadis Perindag Deliserdang Ir Ramlan Refis disela-sela kunjungan ini mengatakan bahwa P3UD ini akan terus kita kembangkan dengan menjalin kerjasama lewat pelatihan-pelatihan, seperti yang ditawarkan Ibu Kapolri dengan mengirimkan desainer tenunan dari pusat sehingga pola dan hasil tenunannya lebih fashion dan kekinian dan diterima kaum millenial, "Karenanya kunjungan Ibu Kapolri dan rombongan ini pantas kita apresiasi dan kita sambut dengan baik" un(DS01)

Post a Comment